kaufen VAWT = Vertikalachsige Windturbinen
    VAWT = Vertikalachsige Windturbinen

Das Anwendungsprofil von VAWT's erfreut sich an einem breiten Anwendungsspektrum.
    Verbunden mit der Tatsache, dass es unsere Windturbine.cc Modelle beginnend mit 10W bis hin zu 50kW Anlagen gibt, lassen sie sich von Industrie und Gewerbe, über landwirtschaftliche Betriebe bis hin zur privaten Nutzung einsetzen.

"Windturbine.cc" Kleinwindkraftanlagen laufen bei einer Windgeschwindigkeit von ca. 2m/sec. (= ca. 7km/h) selbständig an. Ab ca. 4m/sec. wird bereits Strom produziert. Bei 12m/sec. ist die jeweilige Nennleistung erreicht.

Unsere VAWT's können überall dort eingesetzt werden, wo ausreichende Jahreswindverhältnisse herrschen. Mit einem Anemometer (=Windmesser) können Sie an Ihrem favorisierten Standort, sehr einfach, Windmessungen selbst durchführen.

VAWT's sind leise. Bei Vollbetrieb ist die Lautstärke, in nächster Nähe der Turbine, nicht mehr als 37db. - Zum Vergleich: die Lautstärke einer ganz normalen Unterhaltung beträgt 60 - 80db. Im Normalfall sind also die Umweltgeräusche (auch nachts) immer größer als das turbineneigene Geräusch.

Der patentierte Bremsmechanismus ist einmalig. Die Bremse arbeitet, auf Grund der Form der Flügel, die aus der Flugzeugindustrie stammen, aerodynamisch. Die Turbine wird bei Eintritt des Windes angetrieben und bei Austritt gebremst. Sie kommt somit über eine maximale Drehzahl von 96 U/min. nicht hinaus.

Klein-Energiegewinnungs-Anlagen im Bereich der erneuerbaren Energien werden bald einen guten Teil der weltweiten Energiegewinnung ausmachen - nicht zuletzt weil fossile Brennstoffe - bekannter weise - endlich sind (die Prognose ist, dass diese in knapp über 40 Jahren bereits aufgebraucht sein werden).
    VAWT = Vertikalachsige Windturbinen
    bitte sehen Sie auch an waren kategorien "Windkraftwerke"